100 Jahre Lutherkirche Harthau

Luftbild Lutherkirche
Fotokalender „100 Jahre Lutherkirche Harthau“

Weithin sichtbar ragt am Hang des Würschnitztales der Turm der Lutherkirche über Harthau. Am 24. August 1908 konnte die Kirche nach zweijähriger Bauzeit ihrer Bestimmung übergeben werden. Somit jährte sich im Jahr 2008 die Einweihung unserer Lutherkirche zum 100. Mal. Außerdem konnten wir auf ihre festliche Wiedereinweihung nach der umfassenden Restaurierung 1988 zurück blicken.
Deshalb hat die Kirchgemeinde ihr besonderes Jubiläums-Kirchweihfest im 2. Halbjahr 2008 mit einer Reihe von Veranstaltungen begangen. Außerdem bietet die Festschrift "Die Lutherkirche Chemnitz-Harthau" einen historischen Rückblick auf die Kirche und speziell das Baugeschehen vor 100 Jahren. Diese ist im Pfarramt oder am Büchertisch in der Kirche erhältlich.